紅茶から80%のカフェインを抜く方法

寝る前にほっと一息つこうと思って飲む紅茶に、さりげなくカフェインがたくさん含まれてるのは結構一般的な話で。

でも、やっぱ紅茶でほっと一息つかないといやだ!という方々のためにTips。

紅茶から80%のカフェインを抜く方法。簡単。

元記事はCut 80% of the caffeine from your tea – Lifehackerから。 1)沸かしたお湯を茶葉に注ぐ 2)30秒くらい浸しておく。 3)お湯を捨てる 4)もう一回、より熱いお湯で普通に作る。

1) Pour boiling water over the tea leaves
2) Allow the leaves to steep for 30 seconds
3) Pour out the brew, saving the steeped leaves
4) Re-steep the same leaves with more boiling water for the recommended steeping times.

なんかラ王の作り方みたい。 でも、ほんとにカフェインが抜けるならいいかも。

お悩みの方へ。一回のご相談で解決することもあります
ラウンドナップ・コンサルティングへのお問合せ方法 お電話でのご相談もお気軽に。[048-234-3361](10〜16 土日祝日除)全国対応 24時間受付 お問合せメールフォーム